日常师父法语


日常师父:看別人的功德,別人不一定有好處,但自己一定有好處;
看別人的過失,別人不一定受害,自己一定受害--
各位要從實踐中,體會對自己最有價值的是「觀功念恩」



Tuesday, 15 February 2011

新加坡素食 ~ Park Mall的经典老地方素食之家

今年一月尾,为了参加为期三天的会计技术课程 – IFRS for SMEs,又因为交通的问题,就决定住在新国两天,最后一天才驾车去上课。上完第一天的课程后,就和一位朋友在乌节路的Starbuck喝咖啡,之后,便乘搭地铁回到Dhorby Ghaut站。我所住的YMCA就在此地铁站附近。之前也查过在Dhorby Ghaut站毗邻的Park Mall 有一间素食餐厅,就决定到那里用晚餐。

Park Mall的零售店不多,人潮也很少,也许是因为它的主题是家具和家居装饰用品吧!虽然位于乌节路附近,却显现不出乌节路一般购物广场的繁华景象。经典老地方素食之家在Park MallBasement

这里的菜单蛮多样化的,有适合个人的ala carte,也有适合数人的套餐等等。我翻了好久才决定要吃什么,因为有蛮多特别的食物的。


我的主菜是黑椒乌冬面。其实,素食的煮法也可以很多样化的!这就是其中一种吧!色,香,味俱全,真让我食指大动啊!

我也点了一份锅贴,也是让我竖起母子的点心。很多人都会‘误会’所有素料都是面粉,面筋做的。其实,那是大错特错的哦!当然,吃素最好就是吃天然的,有机的蔬菜类,可是现在的大马,或许有点难,不过我深信,那是指日可待的!

我还有点了一杯酵素醋,健康养生之道哦!


吃完晚餐后,步行回酒店时听到933DJ在酒店对面的Cathay似乎在主持着什么节目,便过去看看热闹。原来,那是‘青蜂侠’的首映礼,导演及两位男主角,包括周杰伦,也到来宣传哟!周杰伦迷应该很羡慕我吧?!

1 comment:

Wong Kok Boon said...

Park mall is closing down back sep 2016.